본문 바로가기

Aroma/Recettes

[eye]아유르베 eye gel

출처: 아로마존

http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_extraitplante_manjishta.asp#Gel-contour-yeux

비용: 0.4€/15ml     난이도: 초급     시간: 15분     보관: 2개월 

준비물: 저울 또는 계량기, 계량스푼, 주사기

제품 특징: 눈가의 혈행을 도와 피로를 줄이고 눈밑이 검어지는 현상을 없애준다.


1단계 

재료:

단계

Ingrédients :  %~25 ml 
(avec balance)
~25 ml
(avec éprouvette)
A- Eau minérale : 미네럴 워터90.0022.5 g22.5 ml
A- Manjishta en poudre :만지스타 가루10.002.5 g

2ml로 3삽

방법:

1. 용기에 물을 붓고 만지스타 가루를 섞는다.

2. 열심히 저어 반죽이 되면 24시간동안 숙성시킨다.

3. 숙성 도중에도 가끔 저어 준다.

4. 숙성이 끝나면 필터링으로 걸러서 다음 단계의 얙체로 쓴다.


2단계

재료:

단계재료 :  %~15 ml 
(저울)
~15 ml
(주사기)
A

- Macérât aqueux de Manjishta à 10% :만지스타 물

76.8013 g13 ml
A

- Extrait concentré de Petit Houx BIO:호랑가시나무 추출물

10.001.7 g1.7 ml soit 58 gouttes
A

- Extrait concentré de Vigne rouge BIO :적포도 농축액

10.001.7 g1.7 ml soit 58 gouttes
A

- Gomme Xanthane (grade transparent) : Xanthane 고무

2.000.3 g soit 3 cuillères PINCH3 cuillères PINCH
A

- Extrait aromatique de Fraise BIO : 유기농 딸기향

0.200.03 g soit 1 goutte0.03 ml soit 1 goutte
A

- Conservateur Cosgard :Cosgard 보관제

1.000.2 g soit 7 gouttes0.2 ml soit 7 gouttes

방법:

1. 만지스타 물, 호랑가시나무 추출물, 적포도 농축액을 섞는다.

2. 1에 Xanthan 고무 가루를 서서히 뿌리면서 잘 녹을 수 있게 젓는다.

3. 2를 10분 정도 둔다.

4. 3을 투명하고 고른 젤 상태가 되도록 열심히 젓는다.

5. 나머지 재료를 순서대로 넣으면서 계속 젓는다.

6. 보관할 용기에 담는다.