출처: 아로마존
http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_extraitplante_manjishta.asp#Gel-contour-yeux
비용: 0.4€/15ml 난이도: 초급 시간: 15분 보관: 2개월
준비물: 저울 또는 계량기, 계량스푼, 주사기
제품 특징: 눈가의 혈행을 도와 피로를 줄이고 눈밑이 검어지는 현상을 없애준다.
1단계
재료:
단계 | Ingrédients : | % | ~25 ml (avec balance) | ~25 ml (avec éprouvette) |
A | - Eau minérale : 미네럴 워터 | 90.00 | 22.5 g | 22.5 ml |
A | - Manjishta en poudre :만지스타 가루 | 10.00 | 2.5 g | 2ml로 3삽 |
방법:
1. 용기에 물을 붓고 만지스타 가루를 섞는다.
2. 열심히 저어 반죽이 되면 24시간동안 숙성시킨다.
3. 숙성 도중에도 가끔 저어 준다.
4. 숙성이 끝나면 필터링으로 걸러서 다음 단계의 얙체로 쓴다.
2단계
재료:
단계 | 재료 : | % | ~15 ml (저울) | ~15 ml (주사기) |
A | - Macérât aqueux de Manjishta à 10% :만지스타 물 | 76.80 | 13 g | 13 ml |
A | - Extrait concentré de Petit Houx BIO:호랑가시나무 추출물 | 10.00 | 1.7 g | 1.7 ml soit 58 gouttes |
A | - Extrait concentré de Vigne rouge BIO :적포도 농축액 | 10.00 | 1.7 g | 1.7 ml soit 58 gouttes |
A | - Gomme Xanthane (grade transparent) : Xanthane 고무 | 2.00 | 0.3 g soit 3 cuillères PINCH | 3 cuillères PINCH |
A | - Extrait aromatique de Fraise BIO : 유기농 딸기향 | 0.20 | 0.03 g soit 1 goutte | 0.03 ml soit 1 goutte |
A | - Conservateur Cosgard :Cosgard 보관제 | 1.00 | 0.2 g soit 7 gouttes | 0.2 ml soit 7 gouttes |
방법:
1. 만지스타 물, 호랑가시나무 추출물, 적포도 농축액을 섞는다.
2. 1에 Xanthan 고무 가루를 서서히 뿌리면서 잘 녹을 수 있게 젓는다.
3. 2를 10분 정도 둔다.
4. 3을 투명하고 고른 젤 상태가 되도록 열심히 젓는다.
5. 나머지 재료를 순서대로 넣으면서 계속 젓는다.
6. 보관할 용기에 담는다.