출처 : 아로마존
http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_extraitplante_sidr.asp#visage_apaisante
2.6€/30ml 난이도 중급 제조시간:25분 보관기간:1달 이상
블렌딩 기름 재료:
Phase | Ingrédients : | % | ~5 ml (avec balance) |
A | - Huile végétale d'Amande douce BIO : 유기농 아몬드 기름 | 90.00 | 9 g |
A | - Plante ayurvédique de Sidr en poudre : 아유르베 시드르 가루 | 5.00 | 0.5 g |
A | - Plante ayurvédique d'Ashwagandha en poudre : 아유르베 아슈와간다 가루 | 5.00 | 0.5 g |
크림 재료:
Phase | Ingrédients : | % | ~30 ml (avec balance) |
A | - Macérât huileux de Sidr et d'Ashwagandha : 아유르베 시드르와 아슈와간다 기름 | 10.00 | 3 g |
A | - Cire émulsifiante Olive Douceur : 밀랍형 유화제 순한 올리브 | 6.00 | 1.8 g |
B | - Eau minérale : 미네랄 워터 | 65.00 | 19.6 g |
B | - Lait d'Amande douce en poudre BIO : 유기농 아몬드 가루 | 10.00 | 3 g |
C | - Huile végétale de Cameline BIO : 유기농 십자꽃 기름 | 5.00 | 1.5 g |
C | - Huile essentielle de Lavande fine de Provence : HE 프로방스 산 라벤더 농축액 | 0.40 | 0.1 g soit 4 gouttes |
C | - Huile essentielle de Tanaisie annuelle : HE 쑥국화 농축액 기름 | 0.40 | 0.1 g soit 4 gouttes |
C | - Vitamine E : 비타민 E | 0.20 | 0.06 g soit 2 gouttes |
C | - Conservateur Leucidal : 보관제 Leucidial | 3.00 | 0.9 g soit 20 gouttes |
블렌딩 기름 만들기:
아몬드 기름에 아유르베딕 가루 두 종류를 각각 절반씩 아몬드 기름의 10프로에 해당하는 양으로 재서 섞은 뒤 잘 흔들어 하루 동안 재워 둔다. 필터링해서 크림 제조에 즉각 사용한다. (필터링 시 커피 필터 사용 가능)
크림 만들기:
1. 용기에 A를 섞어 준비한다.
2. 다른 용기에 B를 섞어 잘 저어 균일한 상태로 만든다.
3. 1과 2를 각각 중탕으로 70도까지 데운다. 온도계가 없을 경우 A는 밀랍형 유화제가 다 녹았을 때, B는 보글거리는 거품이 생기기 시작할 때가 적정 온도이다.
4. B를 A에 조금씩 부으면서 열심히 젓는다. 내용물이 균질하게 되면 3분 정도 차가운 물 위에 얹고 식히면서 다시 젓는다.
5. 4에 나머지 내용물을 차례대로 넣으면서 계속 저어준다.
6. 저장 용기에 담으면 완성.